Asal Mula Kumandang Adzan

Asslamu’alaikum

Sebagai Panggilan Shalat
( Riwayat : Anas r.a; Abu Dawud; Al Bukhari )

Seiring dengan berlalunya waktu, para pemeluk agama Islam yang semula sedikit, bukannya semakin surut jumlahnya. Betapa hebatnya perjuangan yang harus dihadapi untuk menegakkan syiar agama ini tidak membuatnya musnah. Kebenaran memang tidak dapat dimusnahkan. Semakin hari semakin bertambah banyak saja orang-orang yang menjadi penganutnya.

Kini, hal itu tidak mudah lagi mengingat setiap penduduk tentu mempunyai ragam kesibukan yang tidak sama. Kesibukan yang tinggi pada setiap orang tentu mempunyai potensi terhadap kealpaan ataupun kelalaian pada masing-masing orang untuk menunaikan sholat pada waktunya. Dan tentunya, kalau hal ini dapat terjadi dan kemudian terus-menerus berulang, maka bisa dipikirkan bagaimana jadinya para pemeluk Islam. Ini adalah satu persoalan yang cukup berat yang perlu segera dicarikan jalan keluarnya.

Pada masa itu, memang belum ada cara yang tepat untuk memanggil orang sholat. Orang-orang biasanya berkumpul di masjid masing-masing menurut waktu dan kesempatan yang dimilikinya. Bila sudah banyak terkumpul orang, barulah sholat jamaah dimulai. Atas timbulnya dinamika pemikiran di atas, maka timbul kebutuhan untuk mencari suatu cara yang dapat digunakan sebagai sarana untuk mengingatkan dan memanggil orang-orang untuk sholat tepat pada waktunya tiba.

Ada banyak pemikiran yang diusulkan. Ada sahabat yang menyarankan bahwa manakala waktu sholat tiba, maka segera dinyalakan api pada tempat yang tinggi dimana orang-orang bisa dengan mudah melihat ketempat itu, atau setidak-tidaknya asapnya bisa dilihat orang walaupun ia berada ditempat yang jauh. Ada yang menyarankan untuk membunyikan lonceng. Ada juga yang mengusulkan untuk meniup tanduk kambing. Pendeknya ada banyak saran yang timbul.

Saran-saran diatas memang cukup representatif. Tapi banyak sahabat juga yang kurang setuju bahkan ada yang terang-terangan menolaknya. Alasannya sederhana saja : itu adalah cara-cara lama yang biasanya telah dipraktekkan oleh kaum Yahudi. Rupanya banyak sahabat yang mengkhawatirkan image yang bisa timbul bila cara-cara dari kaum kafir digunakan. Maka disepakatilah untuk mencari cara-cara lain.

Lantas, ada usul dari Umar r.a jikalau ditunjuk seseorang yang bertindak sebagai pemanggil kaum Muslim untuk sholat pada setiap masuknya waktu sholat. Saran ini agaknya bisa diterima oleh semua orang, Rasulullah SAW juga menyetujuinya. Sekarang yang menjadi persoalan bagaimana itu bisa dilakukan ? Abu Dawud mengisahkan bahwa Abdullah bin Zaid r.a meriwayatkan sebagai berikut : “Ketika cara memanggil kaum muslimin untuk sholat dimusyawarahkan, suatu malam dalam tidurku aku bermimpi. Aku melihat ada seseorang sedang menenteng sebuah lonceng. Aku dekati orang itu dan bertanya kepadanya apakah ia ada maksud hendak menjual lonceng itu. Jika memang begitu aku memintanya untuk menjual kepadaku saja.

Orang tersebut malah bertanya, ” Untuk apa ?”
Aku menjawabnya, “Bahwa dengan membunyikan lonceng itu, kami dapat memanggil kaum muslim untuk menunaikan sholat.”
Orang itu berkata lagi, “Maukah kau kuajari cara yang lebih baik ?”
Dan aku menjawab ” Ya !”
Lalu dia berkata lagi, dan kali ini dengan suara yang amat lantang ,” Allahu Akbar,…Allahu Akbar…..”

Ketika esoknya aku bangun, aku menemui Rasulullah SAW dan menceritakan perihal mimpi itu kepada beliau. Dan beliau berkata, “Itu mimpi yang sebetulnya nyata. Berdirilah disamping Bilal dan ajarilah dia bagaimana mengucapkan kalimat itu. Dia harus mengumandangkan adzan seperti itu dan dia memiliki suara yang amat lantang. “Lalu akupun melakukan hal itu bersama Bilal.” Rupanya, mimpi serupa dialami pula oleh Umar r.a, ia juga menceritakannya kepada Rasulullah SAW . Nabi Muhammad SAW bersyukur kepada Allah SWT atas semua ini.

wass..

Interview Ucok Homicide dengan Ripple Mag (Juni 2009)


Ini interview ter-update dengan Ucok, meski memang bukan dalam posisi sebagai Homicide lagi, tapi cukup mewakili disimpan sebagai arsip. Interview yang tetap menarik dan penuh komen-komen provokatif ala Ucok seperti biasa. Diambil dari majalah Ripple edisi bulan Juni 2009 yang konon edisi Love/Hate persons. Terimakasih buat Bang Iwan Metalgodz atas infonya dan Daniel untuk kiriman skrip-nya. Silahkan…

Interview Ucok Homicide dengan Ripple Mag (Juni 2009)

Morgue Vanguard, M.V. atau lebih dikenal dengan Ucok. Sumpah serapah dan kegelisahannya sudah tertumpahkan pada lirik-lirknya yang menyerang neo-liberalisme, konsumerisme dan konstalasi perpolitikan internasional bersama dialektika dan analagi-analoginya yang cerdas (“Berkomposisi bak Guantanamo sekolosal mega-orkestra Steve Albini..”) bersama grup hiphopnya seminal-nya, Homicide, yang sudah bubar tahun kemarin, statusnya sebagai seorang yang cukup notorious, tidak hanya di skena hiphop itu sendiri, tapi di industri musik Indonesia (album Nekrophone Days masuk 150 album terbaik versi majalah Rolling Stone Indonesia). Mari kita simak interview RIPPLE dengan MC/beatmaker/lyricist yang rekor golputnya belum terpecahkan ini..

Pendapat lo tentang musik hip-hop yang hanya dianggap musik ‘digging’ yang selalu mengambil sampling-sampling dari CD/kaset/plat album-album lama?
Sebenarnya permasalahannya bukan masalah digging-nya, tapi lebih ke masalah sampling-nya. Ada juga DJ/produser yang ga digging, jadi musik yang dia dapet, dia kemas ulang. Dan ada juga yang emang sengaja digging. Hanya saja, biasanya produser-produser yang nyari source-source musik lama itu materinya suka lebih bagus. Bandingin aja si Madlib ama DJ Krush, kalo DJ Krush lebih sedapetnya, sebagian bikin, trus tambahin synth, tapi tetap sampling. Kalo Madlib dia pure, jadi dalam satu lagu itu dia bisa sampling 10 lagu orang lain. Itu kan beda. Tapi mun ceuk urang mah (kalo kata Gua sih-red) hiphop itu bukan di permasalahan digging-nya, tapi lebih bagaimana buat sesuatu yg baru dari barang-barang bekas yang udah ada. Filosofinya mah sebenernya filosofi lama, postmodern lama, jadi buat sesuatu yang baru dari yang lama.

Pas jaman si Afrika Bambata sama Kurtis Blow sampling tuh masih legal banget, lu bebas mo sampling apapun… sekarang gimana sih kondisi hukumnya?
Nah itu dia! Gua ga tau yah kenapa sekarang si Madlib kok bisa sample lagu-lagu lama segitu banyak hari gini… Kemungkinannya ada dua, mungkin dia indie, gak terlacak atau punya duit banyak. Karena permasalahannya semenjak 90-an awal ada undang-undang sample itu, yang merubah banyak wajah musik hiphop. Contohnya coba aja Lu denger album Public Enemy sebelum ’92 dengan yang sesudah ’92. Ambil aja yang paling kaya akan sample itu “Fear Of A Black Planet”. Dalam satu lagu aja mereka bisa sampling 20 lagu, dan anjing gandeng pisan! Brengsek tuh! Hahaha. Saking banyaknya sample sampe ga tau itu sampling dari mana aja?! Pernah waktu itu Saya ulik salah satu lagunya yang judulnya ‘Brothers Gonna Work It Out’, konon ada yang ngambil dari Prince “anjing ini Prince dimananyah?!”… mereka ngambil dari artis-artis Motown tapi kok gandeng gini? Hahaha. Nah coba Lu perhatiin ada perubahan sejak ’92. Beatmaker-nya PE, Hank Shocklee (The Bomb Squad -red) pernah bilang di wawancaranya bahwa gara-gara ada UU sample dia mulai bikin musik PE kaya sekarang gini, garing dan generik untuk mengatasi terbatasnya biaya untuk sample-clearing. Nah yang Gua heran.. Itu si Madlib ama Jay Dilla itu gimana itu anjing Hahaha! Apalagi si Madlib sampling Aretha Franklin aja udah jadi masalah tuh sebenernya..

Oh iya, si Dangermouse aja kena masalah tuh yang ama Beatles dan Jay-Z ya?
Makanya si Jay Dilla yang album remix Beach Boys (Beach Boys VS J DIlla: Pet Sounds In The Key Of Dee -red) Itu Gua curiga juga kok ga kena masalah ya..

Gue curiganya sih itu album bootleg. Ato unreleased Cok..
Tapi Madlib yang ‘Shades Of Blue’ (sampling band-band jazz Blue Note records -red) gimana tuh..

Oh itu kalo gue ga salah dia emang disuruh Blue Note Records-nya nge remix lagu-lagu jazz di katalog mereka.
Ohh bisa jadi ada kerjasama ama records itu, cuma yang laen-laen nya nih gue ga tau ko mereka ga kena parah juga ya, padahal si J Dilla tuh sample nya berlayer-layer. Tapi intinya, mereka-mereka tuh perkecualian, cuma 1-2 beatmakers yang masih bisa kreatif kaya gitu sekarang-sekarang. Sisanya mah semenjak ada UU sampling itu jadi makin parah anjing teh Hahaha. Album paling parah Public Enemy itu yang setengahnya live…

Wah itu butut pisan..
Iya! anjing itu butut pisan anjing hahaha! “Muse Sick and Hour Mess Age” itu bututnya astagfirrullah… Kok PE bisa sebutut itu! Ada juga sih yang ngakalinnya kaya Dalek, dia sampling-sampling tapi trus dimasukin synthe, segala macem, jadi keluarnya udah kaya Fennesz suaranya, udah ambience. Trus sampling ulang, sampling nya juga yang aneh-aneh kaya My Bloody Valentine, Faust…

Lu sendiri kemaren pas album “Illsurrekshun” (Homicide) sampling dari mana aja?
Banyak… ‘Tantang Tirani’ kan hook pertama kebaca pisan itu Godflesh. ‘Megatukad’ juga horn section-nya ngambil dari Curtis Mayfield. Dari RnB Motown, sampe metal juga ada disitu. Gua nyample Earth juga ada. Cuman ga akan ketauan sih karena udah di daur ulang. Kayak di lagu ‘Terra Angkara’ itu si Iwan scratch pake Hilmar Orn Hilmarson yang udah gua chop. Ada yang sih yang obvious tapi ahh anjing da orang juga ga akan nge-sue masalah copyright gitu, kepedean amat, aman-aman aja kalo Gua sih. Buat kita-kita mah ya hajar-hajar aja lah. Semua source nya banyaknya dari CD, kalo plat jarang. Gua ga parah soalnya koleksi platnya. CD langsung masuk CDJ, trus masuk sample.

Lirik-lirik di lagu Lo pernah menjadi masalah ga? Gimana Lu ngerespon nya?
Hehe banyak.. Kalo selama itu gak bersentuhan langsung dengan gua, kayak posting-posting di website mana gituh, atau nge-bacot soal gua gini gitu dimana gitu, biarin aja. Itu hak dia. Cuma kalo udah ngegganggu, kaya misalnya ngirim langsung email-email gelap, sms, ato posting di website Gua, ya Gua tanya lagi, ajak diskusi, debat dsb. Soalnya di lirik tuh bisa ada dua sebab, pertama karena emang dia kena sikat, kedua karena lirik gua pake metafor yang nyerempet dan multi-tafsir, dan kemudian salah kaprah. Keliatannya kan jadi kaya Gua ngga suka sama seseorang. Ada beberapa nama yang kalau dijadikan metafora cocok untuk mendeskreditkan sesuatu, tapi bukan untuk mendeskreditkan seseorang, karena emang metafornya seperti itu. Kaya yang dulu si Aszi name-dropping Harry Roesli itu bukannya kita ga respek sama almarhum, tapi dipakai untuk analogi. Yala dan Hami (anak Almarhum Harry Roesli-red), yang emang temen kita juga ga ada masalah, Makanya dulu kita sempet featuring di album mereka Authority, cuma orang-orang banyak yang liatnya gimana gituh.

Kalo soal name-dropping dan analogi di lirik emang dikonsep?
Oh Iya. Soalnya kalau mau menjelaskan sesuatu pakai kata-kata itu panjang, kalo pake analogi kan cepet. Kaya misalnya yang “Lupakan Columbus karena Bush dan Nike telah menemukan Amerika”, jadi yang mendeskripsikan Amerika sekarang udah bukan Columbus, tapi korporasi. Kaya yang name-dropping si Itang Yunaz juga bukan berarti gua benci Itang Yunaz, tapi “Kami bayar lunas semua tagihan pay-dues sejak jaman Itang Yunaz” kan pengandaian berapa lama gua pay dues, analogi aja. Persis dengan “Hari ini mulai lah berhenti mempertanyakan kualitas, dengan populasi MC yang lebih padat dari Cicadas” kan bukan artinya gua ga suka ama Cicadas, cuman kita sama-sama tahu Cicadas padat, dan metafor yang tepat melukiskan kondisi scene hiphop hari ini yang padat tapi berbanding terbalik ama kualitas nya. Hehehehe. jadi analogi-analogi kaya gitu tuh membantu banget. Tapi ada yang memang udah bukan metafor tapi udah jadi sasaran tembak “Hidup yang menolak bergantung kepada para sudagar serupa Yusuf Kalla” itu udah jelas-jelas bukan hanya metafor, tapi udah jelas target operasinya apa…atau yang paling lengkap mah “Rima ini lebih sakti dari Pancasila, yang siap menantang invasi/ Dari jadah global Sony hingga korporat domestik serupa Bakrie” nah itu rangkaian metafor nya udah sekaligus jadi kanon.

Icon yang paling berpengaruh dalam hidup kamu yang semasa hidupnya banyak dibenci orang?
Tan Malaka. Pada jamannya, kayaknya dia banyak ngga disukai orang. Diburu sama semua orang, termasuk ama orang-orang yang segaris ideologinya. Dia komunis tapi dia ga disukai sama komunis-komunis model Muso, Semaun dan Aidit, apalagi yang non-komunis. Sukarno juga sebenernya ga suka sama Tan Malaka, hubungannya ama Syahrir dan Sudirman juga love/hate relationship lah. Dari sayap kanan, kiri, tengah ga ada yg suka, soalnya dia emang slonong boy, kumaha manehna weh (gimana dianya aja-red) tapi rock ‘n roll. Apalagi kalo Lu baca cerita-cerita unpublished-nya yang terakhir di Tempo. Itu brutal pisan. Anjing, Che Guevara tuh gak ada apa-apanya! Hahahaha, parah ni orang! Udah selayaknya dapet kredit, emang hidupnya juga udah ikonik. Nyamar gitu, sampe orang ga ada yang tau mukanya kaya apa. Sampe ada perdebatan, apakah Tan Malaka ada di lapangan Ikada pas rapat raksasa pertama setelah Indonesia merdeka, itu kan parah, jadi emang pada ga tau beungeut nya kayak apa, padahal dia organisator penting di lapangan pas peristiwa legendaris itu.

5 orang yang Lu paling ga suka siapa?
Pada dasarnya sih, gua bukan orang yang ga suka2 amat ama orang dalam artian personal, tapi karena motif lain dan biasanya politis. Ya yang pasti mah kalo ditanya sekarang gua bakal jawab Aburizal Bakrie. Aing ngewa pisan ka jelema eta. Hahaha. Juga termasuk kolega nya itu, Yusuf Kalla, ga kebayang kalo duet dia ama Wiranto emang jadi kepilih pas pilpres ntar, itu artinya orang Indonesia emang udah pada ga waras. Dan mungkin juga saat-saat ini mah plus beberapa elit nasional yang emang menyebalkan di TV. Terlebih Megawati, heran sampe ada orang yang keukeuh milih orang kaya dia jadi presiden lagi itu kenapa, aneh. Itu sama dengan milih ST12 jadi band paling bagus tahun ini. Absurd. Ada juga orang-orang yang bertanggung jawab atas banyak hal, baik yang masih ada kayak Muchdi PR atau yang udah ‘lewat’ kayak Suharto.

Kalo Selebritis?
Wahaha, apa ya? Yang kepikiran langsung mah Cokelat!. Hahaha, dulu perasaan ga ngewa-ngewa (nyebelin-red) amat gituh, tapi makin kesini kok jadi semangkin absurd gitu nasionalisme-nya, kaya kebanyakan ikut Paskibra. Udah mah secara estetis makin butut, lalu secara ideologis mereka ngusung patriotisme irasional yang sejak dulu kita dicekokin lewat P4 dan udah saatnya ama generasi sekarang di kubur idup-idup. Kalo emang mau nasionalis, lha wong yang rasional lah, tapi lu tau kan tipe-tipe nasionalis yang absurd, giliran soal batik di pake ama Malaysia, pada ngadat nya kayak di-bo’ol (disodomi-red) pake ujung sikat WC atau beungeut (muka-red) di-cumshot pake pejuh bulldog, tapi dari dulu Freeport, Newmont dan sekarang Exxon nyedot Sumber Daya Alam kita, mana ada kedengeran? Malah dianggap seperti yang emang udah harus dari sana nya. Kalo band-band pasca Peterpan mah ga usah disebut lagi, orang-orang juga udah pada tau mereka jelek. Kaya Kangen dan ST12 gitu, Tapi kasian juga band-band kaya gitu… Soalnya mereka emang niatannya pengen jadi band jelek. Karena yang jelek-jelek kan menjual di Indonesia, jadi ga fair juga kalo mereka disalah-salahin amat. Mereka sama dengan telinga mayoritas orang sini yang jadi korban settingan penyeragaman industri musik lokal. Trus, siapa yah… SYAIFUL JAMIL! Tapi itu saking sebel-nya jadi lucu hahaha.. Kalo Cokelat mah ga lucu anjist! Haha.. Kalo Syaiful Jamil mah lucu! Trus mungkin Rachel Maryam dengan politik sok-naif dan innocence nya, dan konon kepilih pula, untuk dapil Bandung pula. Ah pokoknya artis-artis oportunis yang jadi caleg, yang sok-kritis, sok-reformis, sok pro-perubahan, padahal kalo Suharto masih menjabat sekarang, mereka pasti bakal di barisan artis-artis yang nyanyi “Bapak Pembangunan” di sebelah Titiek Puspa.

Rencana kedepan dengan “kendaraan” baru Lo, Trigger Mortis?
Sementara mah, masih beresin yang ga beres-beres; Rekaman buat album, EP yang durasinya sama kayak album. Lagunya dikit tapi panjang-panjang. Bentar lagi kita mau karantina buat beresin materi. Bedanya ama Homicide mungkin dulu sampling yang dominan, kalo di Trigger ngga. Seimbang lah ama unsur pake instrumen analog. Secara lirik juga beda sih..

Last words..?
Mmm.. Apa ya.. Tapi bener kok… Cokelat jelek! Hahaha!

Lamb of God maen Debus..

Assalamualaikum…

Beberapa waktu lalu band cadas asal Amerika ini konser d indonesia.. Konsernya keren bgt, sayang cuman bisa nonton d tv.. hahaha

Ternyata sebelum konser ada kejadian yg menarik, saya dpt foto2 nya dari Solucite. Keren2 lah fotonya, jadi bangga banget sama negeri ini..

Mereka aja pada olohok liat kebudayaan kita.. So kita jangan takut kalo ada negara “tetangga: yg ngeklaim budaya kita, karena kita masih punya banyak budaya lain yang bisa dibanggakan.. hhh

mau liat foto2nya? lets check tis out..

Itu idola saya Randy Blythe.. haha cool!

Sempurnakan Shalat dengan Zakat

Assalamualaikum

Dan barang apa saja yang kamu nafkahkan, Maka Allah akan menggantinya dan Dia-lah pemberi rezki yang sebaik-baiknya. (QS 34: 39)

Zakat termasuk salah satu rukun Islam yang wajib secara syar’i untuk dilaksanakan oleh setiap orang Islam. Begitu pentingnya zakat sampai-sampai Abu Bakar As-Shidiq yang terkenal lemah lembut itu ketika menjadi Khalifah dalam menghadapi para pembangkang yang tidak mau membayar zakat pernah mengeluarkan pernyataan bahwa beliau akan memerangi orang yang memisahkan antara shalat dengan zakat. Fenomena yang terjadi saat ini banyak orang shalat tetapi tidak membayar zakat. Oleh karena itu secara umum umat Islam tidak bisa merasakan barakah dari tuntunan zakat itu sendiri. Padahal orang mukmin yang benar itu adalah yang menegakkan shalat dan mengeluarkan zakat (QS 8: 3-4).

Banyak orang tertipu oleh kehidupan dunia sehingga berlebihan dalam mencintai harta. Mereka tamak dan rakus dalam mencari harta. Tidak kenal aturan main, semua serba diserampang. Tidak kenal teman dan saudara semua ditendang. Tidak peduli halal haram semua yang menghadang diterjang. Sementara itu ketika diseru untuk mengeluarkan hartanya di jalan Allah, kikirnya bukan alang kepalang. Jauh berbeda keadaannya dari orang-orang beriman. Mereka menyadari sepenuhnya bahwa hidup di dunia ini sifatnya hanya sementara, sedang kehidupan akheratlah yang bersifat kekal. Tujuan hidup mereka adalah untuk mendapatkan kebahagiaan yang kekal. Sehingga mereka siap mengeluarkan zakat dari harta yang dicintainya untuk mendapatkan kebahagiaan yang kekal di negeri akherat.

Zakat dalam arti yang lebih luas shadaqah itu sangat penting untuk mendidik kita mengecilkan dunia dan membesarkan akherat. Dengan menyadari akan besarnya nilai akherat, orang akan menjauhi sifat kikir, karena takut akan kehilangan kebahagiaan akherat. Dia akan berusaha memerangi kekikiran jiwanya dengan bershadaqah. Ketulusan hati dan kesabarannya dalam bersedekah akan membimbing dirinya untuk menjadi orang yang dermawan. Orang seperti inilah yang dicintai oleh penduduk bumi dan langit. Sementara itu ketakutannya akan siksa api neraka yang kekal akan mendorong dirinya untuk bersungguh-sungguh dalam berbuat taat kepada Allah, antara lain dengan menghindarkan diri dari tamak dan rakus. Kegigihan dan kesungguhannya dalam bertaat kepada Allah akan membimbing dirinya menjadi orang yang bertakwa. Orang seperti inilah yang dikatakan oleh Allah swt sebagai orang yang paling mulia di sisinya.

Dalam skala keluarga, kebiasaan untuk mengeluarkan sedekah akan menjadi tarbiyah bagi anak istri. Mereka terbiasa akan pemandangan indah memberikan bantuan kepada orang lain di sekitar mereka. Rasulullah saw bersabda: “Al yadul’ulya khairumminalyadissufla.” (Tangan di atas lebih baik dari pada tangan di bawah.) Maksudnya orang yang memberi itu lebih baik dari pada orang yang diberi. Di tengah keluarga orang-orang akan tumbuh berkembang anak-anak yang memiliki sifat dermawan.

Tidak hanya berhenti sampai disitu kebiasaan untuk mendahulukan kepentingan ukhrawi daripada duniawi dengan bersedekah akan berimbas pada perubahan orientasi kehidupan keluarga dari duniawi ke ukhrawi. Di dalam keluarga yang berorientasi ukhrawi inilah dimungkinkan tumbuh dan berkembang anak istri yang tangguh dalam keimanan mereka kepada Allah dan hari akhir. Orang-orang seperti inilah yang akan selamat dalam mengarungi kehidupan dunia yang menipu dan menyesatkan. Kesamaan orientasi hidup seluruh anggota keluarga berdampak positif pula terhadap tumbuhnya rasa kebersamaan. Kebersamaan inilah yang akan menjadi modal utama bagi keluarga untuk mengarungi hidup yang serba sulit ini. Ringan sama dijinjing, berat sama dipikul.

Di sisi lain zakat sangat bermanfaat untuk membantu menguatkan orang-orang yang lemah termasuk di dalamnya fakir, miskin, budak, dan orang yang berhutang. Bahkan para muallafpun diharapkan dapat dikuatkan keislaman mereka dengan pemberian zakat. Secara nasional kalau jumlah orang Islam di Indonesia ini ada 200 juta dan yang berpenghasilan rata-rata 10.000 rupiah per hari ada 100 juta orang. Maka kalau mereka sadar mengeluarkan zakat 2,5% dari penghasilannya saja, setiap hari akan terkumpul zakat sebesar 25 milyar rupiah. Dapat kita bayangkan betapa besar manfaatnya bila tuntunan zakat ini bila benar-benar diamalkan orang Islam. Dapat dipastikan dalam waktu yang relatif singkat umat Islam akan maju dengan pesat.

Dengan zakat sebanyak itu sebagian dapat dimanfaatkan untuk menunjang langkah-langkah sabilillah. Untuk membeli pesawat ringan demi menunjang dakwah pada suku terasing. Untuk mendirikan stasiun televisi yang Islami. Untuk membangun sistem pendidikan, ekonomi, dan pertahanan nasional yang lebih berwibawa di mata dunia. Alangkah indahnya bila semua umat Islam yang telah mampu menjaga shalatnya itu menyempurnakan shalat mereka dengan mengeluarkan zakat. Hanya orang-orang seperti inilah yang yang akan menikmati keindahan hidup di dunia dan akherat. (diambil dari Solopos Ramadhan 1427H dengan modifikasi)

Al Ustadz Drs. Ahmad Sukina

PEE WEE GASKIN.. Band yang lagi merajai pensi – pensi…

Nama Pee Wee Gaskins merajai pentas seni (pensi) sekolah-sekolah di Jakarta dan sekitarnya. Band asal ibu kota itu pun kini masih menikmati gelar pangeran pensi dengan santai.

“Kita maunya disebut pangeran pensi aja. Ya rezeki nggak akan kemana,” ujar Sansan sang vokalis ketika berbincang dengan detikhot baru-baru ini.

Band yang digawangi Aldy (drum), Omo (kibord), Dochi (gitar), Sansan (vokal) dan Eye (bass) memberi warna baru di kancah musik. Khususnya bagi anak muda yang melulu disuguhi band-band beraroma musik pop Disney.

Pee Wee Gaskins hadir dengan musik rock berbalut elekrik yang menyenangkan. “Senang aja, artinya anak muda sekarang selera musiknya beragam. Nggak itu-itu melulu,” jelas Dochi.

Album perdana mereka ‘The Sophomore’ masih jadi konsentrasi mereka. Namun akhir tahun mendatang, Pee Wee Gaskins, akan segera menggarap album kedua. Februari 2010 jadi deadline Pee Wee Gaskins untuk merilisnya.

“Tapi sampai sekarang kita terus ningkatin link, promo di sana sini. Jadi nanti kalau udah semakin seatle kan enak,” tutur Dochi.

nih ada 2 lagu Pee Wee gaskin yg bisa di denger.

Di Balik Hari Esok
matahari jangan kau berpaling
biarkanlah terang kembali mengisi hariku
jangan kau berhenti dan putar kembali
tak akan bisa kau ambil jantung ini

berhenti berdetak sampai kau disini kembali
putar waktu kembali

reff:
kunyalakan tv dan tenggelam ku dilayar kaca
membawaku kembali pada waktu itu
ciuman pertama yang kau rasa
semua berlalu tanpa terasa

tak akan semua kembali seperti
sedia kala disaat semua biasa saja
membawamu kembali disampingku
membawaku pergi bersamamu

dan pastikan
kau akan kembali
tak akan bisa kau ambil jantung ini
berhendi berdetak sampai kau disini kembali
putar waktu kembali

aku disini inginkan canda dan tawa
teriak lepaskan beban terdalam
belum waktuku ini waktumu bersinar

[download]

Berdiri Terinjak

ada kala kuterjatuh, menahan perih
namun luka yang t’rus kau hempaskan, kini tak berarti

ku tetap berdiri, apapun kujalani
ku tetap berdiri, apapun kuhadapi

berdiri, terinjak
hadapi, hidupku
berdiri, beranjak
kau bukan, lawanku
camkan apa yang kuucap

biarkan kudisini semua mata kan menatap rendah
kuakan terus keras bernyanyi

langitpun kan benderang, menyambut hidup terang

[download]

Broken Song buat kalian semua yg brokenharted… No more tears..

Ada beberapa lagu yang cocok bgt nih buat yg lagi patah hati.. di tinggal pergi ma pacarnya..
biar semangat.. lumayan bisa memotivasi lagunya…

First ada lagunya All American Reject, lagunya cocok bgt buat memotivaasi kalian yg baru putus..
lirik nya touching bgt deh.. g percaya? lets chech this out.. kalo yg mau donlot lagunya pencet ini aja..

The All American Rejects lyrics – Straitjacket Feeling
album: Move Along (2005)

Back me down from backing up
Hold your breath now it’s stacking up
Etched with marks but i can deal
And you’re the problem and you can’t feel

Try this on straitjacket feeling
So maybe i won’t be alone
Take back now my life you’re stealin’

Yesterday was hell,
But today i’m fine without you
Run away this time without you
And all i ever thought you’d be
That face is tearing holes in me again

Trust you is just one defense
With a list of others you don’t make sense
Beg me time and time again
To take you back now but you can’t win
Take back now my life you’re stealin

Yesterday was hell,
But today i’m fine without you
Run away this time without you
And all i ever thought you’d be
that face is tearing holes in me

But today i’m fine without you
Run away this time without you
And all the things you put me through
I’m holding on by letting go of you

And when that memory slips away
There will be a better view from here
And only lonesome you remains
And just the thought of you i fear
Grip falls away

Yesterday was hell,
But today i’m fine without you
Run away this time without you
And all i ever thought you’d be
that face is tearing holes in me

But today i’m fine without you
Run away this time without you
And all the things you put me through
I’m holding on by letting go of you


Kedua ada lagunya The Rasmus.. sedih pisan lagunya..
coba aja dengerin, klik aja disini

The Rasmus lyrics – Living In a World Without You
album: Black Roses (2008)

It’s hard to belive that it came to this
you paralysed my body with a poison kiss
For 40 days and nights I was chained to your bed
you thought that was the end of the story
Something inside me called freedom came alive
Livin’ in a world without you

You told me, my darling
Without me, you’re nothing
You tought me, to look in your eyes
And fed me your sweet lies.

Suddenly someone was there in the window
Looking outside at a sky that had never been blue
Ah ah ah ah, there’s a world without you
I see the light, Livin’ in a world without you
Ah ah ah ah, there is hope to guide me
I will survive, Livin’ in a world without you

It’s hard to belive that it came to this
You paralysed my body with a poison kiss
For 40 days and nights I was chained to your bed
you thought that was the end of the story
Something inside me called freedom came alive
Livin’ in a world without you

You put me together
Then trashed me for pleasure
You used me again and again
Abused me, confused me

Suddenly naked I run through your garden
Right through the gates of the past and I’m finally free
Ah ah ah ah, there’s a world without you
I see the light, Livin’ in a world without you
Ah ah ah ah, there is hope to guide me
I will survive, Livin’ in a world without you

It’s hard to belive that it came to this
You paralysed my body with a poison kiss
For 40 days and nights I was chained to your bed
you thought that was the end of the story
Something inside me called freedom came alive
Livin’ in a world without you

It’s hard to belive that it came to this
You paralysed my body with a poison kiss
For 40 days and nights I was chained to your bed
you thought that was the end of the story
Something inside me called freedom came alive
Livin’ in a world without you

Ah ah ah ah, there’s a world without you
I see the light, Livin’ in a world without you
Ah ah ah ah, there is hope to guide me
I will survive, Livin’ in a world without you
Livin’ in a world without you
Livin’ in a world without you
Livin’ in a world without you
Livin’ in a world without you

And last ada lagu dari band indi bandung.. lagunya keren pisan..
This is it Jolly Jumper. download

Jolly Jumper – Terbunuh dalam sepi

harus ku terima kenyataan pahit ini
menyakitkan
kau tinggalkan aku
TERBUNUH DALAM SEPI
sungguh ku ingin berlari
dari semua bayang dirimu
biarkan ku pergi
tak kembali
biarkanlah semua menjadi kenangan
usai sudah tawa ini semua
sudahi sentuh hati ini
kau enyahkan aku
berakhirlah sudah
semua rangkai kisah
kan terasa hampa
saat kau pergi
tlah ku coba
untuk memahami
atas semua yang tejadi
takkan ku tangisi semua ini
takkan ku sesali semua ini
ku relakan sudah
hingga akan berpisah
sungguh tak bisa lepaskan dirimu
dari semua resah jiwaku
hancurlah anganku
tuk kembali
biarkanlah semua menjadi kenangan

My First…

Gtw knapa hdup rasanya makin g jelas.. gk tntu arah..
pola hdup makin g teratur, udh seminggu g bisa tdur, makan udh g nafsu lg, ngerasa kesepian.. udh gtw lagi tujuan hidup ini..
damn its the worst season of my life..
hanya mencoba utk menuliskannya..

Sakit ini mendera keras
Sungguh ini suatu dilemma hidup
Pilihan untuk bertahan atau terkapar
Di altar istana bersemayam setan dan iblis
Dimana mahkota raja dipakai di kakinya
Jubah emasnya dijilati anjing-anjing penyakitan
Air liurnya mengalir deras dan mewabah
Aku berjuang untuk melewati altar terkutuk
Menapaki labyrinth yang entah kemana arahnya

Merangkak di lorong-lorong kecil yang gelap
Seakan perjalanan tiada akhir
Berat mataku ini untuk terbuka
Halusinasi menutup pandangan ku
Tertusuk kaki ku dengan duri tajam
Duri dari taring ular-ular berbisa
Terhenyak aku dari khayalan
Terbelalak mataku merah
Perih bagai tertusuk ratusan jarum karatan
Kupanjat tebing penuh kalajengking
Kurasakan sengatan nya berkali-kali
Racun menyebar ke dalam tubuhku
Merobek tenggorokan ku dengan cepat
Menyayat urat syarafku dengan lembut
Terhanyut dalam khayalan yang kelam

Ku dihadapkan pada sosok yang hitam
Tubuhnya dipenuhi nyamuk yang berdesing
Telunjuknya menyentuh kening ku
Kukunya menggores keras
Darah perlahan menetes
Mencuat kencang
Mengalir deras membanjiri khalayanku
Warna merah yang sejati menggugah alam sadarku
Kuselami sungai darah kematian
Tak henti-hentinya kugapai permukaan
Permukaan mengakhiri perjalanan imajinasiku
Sekejap ku hela nafasku yang tersenggal
Kugapai kembali batu tebing dengan pasti
Kupijaki bebatuan tajam berjamur
Teriris-iris filament telapak kaki ku

Sekilas kulihat gerombolan mahluk di puncak tebing
Kudekati
Kutajamkan penglihatanku yang membayang
Kudapati kerumunan mahluk mengerikan
Sosok-sosok seperti mayat hidup
Tulang-tulang dilapisi kelabang
Ditambali lintah-lintah penghisap darah
Serta merta merayuku untuk naik
Uluran tangan yang tulus dengan tatapan yang dingin dan tajam

Lehernya membelenggu rantai nan panjang
Jari-jarinya berkilauan nikmat dunia
Ku terbuai dibawanya kesana
Ku disadarkan oleh hembusan nafas bau bangkai
Dipasung aku
Terjebak aku
Semangat ku yang membara padam sekejap
Dihempas bebatuan es
Berjatuhan keras
Asap nya yang halus namun membekukan syaraf dan nadi
Menyesakkan laju nafas ku

Terpendam amarahku dalam sekam
Geraman meremukkan gigi ku
Menyobek bibir
Hingga alam bawah sadarku menuntunku kembali
Puncak bukanlah tujuan
Perasaan adalah ukuran
Yang dapat ku ukur apakah itu sakit atau nyaman
Kan kucari surga kenyaman dari rasa dan asa
Puncak itu pijakan tertinggi
Namun disekeliling nya terdapat jurang yang menganga lebar

Rasakan kepuasan dari rasa
Rasa sakit bagai asap neraka
Rasa nyaman bagai harum surga
Rasa ini akan hilang jika ku mati
Dihadapkan pada pemegang mahkota tertinggi
Semoga Dia mengenal arwah ku
Dan aku akan kembali ke pangkuan Nya

  • Calendar

    • December 2016
      M T W T F S S
      « Nov    
       1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031  
  • Search